Arnaud Kalimuendo et Mohamed Jaouab buteurs

Le topo sur les joueurs en sélection.

Arnaud Kalimuendo buteur.
© Équipe de France

Le défenseur Christopher Wooh était remplaçant face au Sénégal. Dans un stade Bollaert-Delelis qu’il connaît bien, il n’est pas entré en jeu. Son équipe s’est inclinée 1-0 avec un but signé Sadio Mané sur penalty.

Sélectionné avec les A du Maroc, Ibrahim Salah n’est pas sorti du banc pendant le rassemblement. Son équipe a arraché le nul à Abidjan, 1-1, puis dominé le Libéria, 3-0.

Face à l'Égypte, Amine Gouiri titularisé

Le Fennec Amine Gouiri était titulaire lors du déplacement en Égypte, 68 minutes de jeu pour le Rennais et un match nul obtenu dans le temps additionnel au stade Hazza-ben-Zayed, 1-1.

Dans le système belge, Arthur Theate était à nouveau titulaire en tant que latéral gauche. La Belgique a vu son match arrêté suite aux attaques terroristes qui ont frappé Bruxelles.

Bertuğ Yildirim n’a pas joué lors du large succès de sa sélection face aux Lettons. La Turquie s’est imposée 4 à 0, validant sa qualification pour l’Euro.

La France Espoirs se régale

L’équipe de France Espoirs n’a clairement pas fait dans le détail en s’imposant 9 buts à 0 contre Chypre. Remuant Arnaud Kalimuendo a inscrit un doublé dont un pénalty qu’il avait lui-même obtenu.

Non aligné face à l’Irak, Mohamed Jaouab était lancé d’entrée lors du duel entre le Maroc U23 et la République Dominicaine U23. Buteur sur corner d’une tête précise, le défenseur s’est montré à son avantage. Son équipe l’a emporté 3 buts à 1.

Fabien Rieder, titulaire, et la Nati U21 ont concédé le nul face aux Arméniens U21, 0-0, dans le cadre des qualifications à l'Euro.

Jérémy Jacquet et Jeanuël Belocian était titulaires face à la Belgique lors de la victoire 2 buts à 0. Les défenseurs ont ensuite joué la Suisse, égalité 3-3.

L’équipe de France U18 s’est imposée 1-0 face aux Suisse, Mathis Lambourde est entré en jeu à la 65e minute.