Terminé 90' + 10'
1  -  1
Lens
(s.p.) A. Kalimuendo 24'
90' + 6' M'Bala Nzola

Votez pour le Rennais du match !

Frustré oui, c’est rageant parce qu’on a raté nos dix premières minutes et nos sept, huit dernières. Je pense qu'on a dominé cette équipe de Lens une bonne partie de la rencontre. Dans ce qui a été produit, c’est convaincant dans la générosité mais il y a des progrès à faire avec le ballon. Si on veut pouvoir aller là-haut, ce sont ces matchs qu’on doit gagner.
Julien

Stéphan

TERMINÉ ! (1-1)
Rennes
Lens

À l’issue d’une âpre bataille face aux Lensois, les joueurs de Julien Stéphan concèdent le nul sur leur terrain en toute fin de match. Arnaud Kalimuendo a ouvert le score sur pénalty à la 24e, M'Bala Nzola a égalisé à la 96e.

Lens

Même sanction pour Wesley Saïd

Rennes

Hans Hateboer reçoit un carton jaune après des échauffourées dans le rond central.

Lens

Lens égalise dans les dernières minutes (1-1)

But de M'Bala Nzola validé après consultation du VAR, le corps arbitral estimant qu’il n’y a pas faute sur la sortie aérienne de Steve Mandanda.

Rennes

Remplacement de Alidu Seidu par Leo Østigård.

Rennes

La balle du 2-0 au bout du pied d’Amine Gouiri après un relai avec Jordan James, Brice Samba remporte son duel.

Rennes

Jordan James remplace Ludovic Blas.

Lens

Remplacement de Jhoanner Chávez par Deiver Machado

Légèrement acculés, les Rouge et Noir doivent faire bloc en cette fin de match.

Lens

Hamzat Ojediran reçoit un carton jaune pour un tampon en retard sur Baptiste Santamaria.

Lens

Carton jaune pour Facundo Medina

Lens

Coup franc très bien placé pour les Sang et Or

Angelo Fulgini du gauche, c’est dans le mur.

Lens

M'Bala Nzola à quelques centimètres...

La tête décroisée a bien failli finir au fond. Grosse frayeur pour les Rouge et Noir !

Rennes

Arnaud Kalimuendo laisse sa place à Henrik Meister.

Rennes

1er changement Rouge et Noir

Remplacement de Albert Grønbæk par Amine Gouiri

Quelle frappe d’Albert Grønbæk !
Rennes

En point d’appui, Ludovic Blas permet à l’international danois de tirer en première intention. Le portier lensois se projette sur son côté gauche pour détourner en corner.

Lens

Remplacement de Anass Zaroury par Angelo Fulgini

Lens

À la suite d’une tête défensive d’Albert Grønbæk, Jonathan Gradit a le temps de se préparer pour une frappe lointaine, non cadrée.

Lens

Remplacement de Adrien Thomasson par Wesley Saïd

Lens

Remplacement de Rémy Labeau-Lascary par M'Bala Nzola

Devant au score, les joueurs de Julien Stéphan ne se précipitent pas, faisant bien tourner. Lens court beaucoup. Reste à trouver une nouvelle faille.

Rennes

Lorenz Assignon décale Hans Hateboer sur la droite qui centre au point de pénalty, Ludovic Blas tente le retourné acrobatique, pas assez percutant pour inquiéter Brice Samba. Dommage car Adrien Truffert pouvait aussi placer une belle tête.

Lens

Après 15 minutes de chauffe, les Rouge et Noir ont imposé le rythme de la première période, récompensés à la 24e par l’ouverture du score d’Arnaud Kalimuendo.

Rennes

Ludovic Blas sanctionné d’un jaune à la suite d’un accrochage par derrière.

Rennes

La bonne vision du jeu de Baptiste Santamaria pour mettre le ballon dans la course d’Hans Hateboer, la frappe part au-dessus.

Lens

Rémy Labeau-Lascary reçoit un carton jaune pour une semelle dangereuse sur Azor Matusiwa

Le sang froid de Kali’ pour tromper Brice Samba

Arnaud Kalimuendo
But !

Arnaud Kalimuendo s’en charge,

choisit le côté gauche et donne l’avantage au Stade Rennais F.C. (1-0)

Rennes

Le SRFC dans un temps fort

Sur ce corner, Albert Grønbæk décide de frapper fort dans un angle fermé, bouché par le gardien. Sur le corner suivant, Abdukodir Khusanov fait faute sur Baptiste Santamaria. Pénalty !

Rennes

Lorenz Assignon est au duel et le ballon profite à Arnaud Kalimuendo qui envoie en première intention. Le ballon dévié n’était pas loin de prendre Brice Samba à contre-pied.

Rennes

Encore Ludovic Blas sur une nouvelle passe d’Albert Grønbæk, contré cette fois-ci.

Rennes

Albert Grønbæk trouve Ludovic Blas devant la ligne des 18 mètres. Notre n°11 se retourne pour une frappe du gauche, trop sur le gardien.

Lens

But lensois refusé pour hors-jeu après le centre de Florian Sotoca, le ballon trouvant la barre puis repoussé par Steve Mandanda sur Rémy Labeau-Lascary. Leurs adversaires sont entreprenants, les Rennais sont prévenus.

SRFC / RCL c’est parti !
Rennes
Lens

Arnaud Kalimuendo, ancien Sang et Or, lance le coup d’envoi de cette 5e journée.

𝐀𝐥𝐥𝐞𝐳 𝐑𝐞𝐧𝐧𝐞𝐬 ! 🔴​⚫​

Le Stade Rennais F.C. est une grosse équipe avec beaucoup de talents individuels. C’est toujours un déplacement compliqué au Roazhon Park, un challenge qui nous plaît. Ce match promet de l’intensité, on va devoir être très très bons et attentifs notamment sur leurs transitions offensives.

Arbitres assistants vidéo : Bruno COUE et Maxime APRUZZESE

Lens est une équipe qui a joué la Ligue des Champions la saison dernière, ce sera forcément un bon test pour savoir si on a appris de nos erreurs et si on est capables de répéter ce que l’on a fait de bien contre Montpellier.
Arnaud

Kalimuendo

La relève est bien présente !

Passé par la suite par le Paris FC et Metz , Pierre Dréossi, DG du RCL depuis cet été, connaît bien la maison 🔴​⚫​ pour en avoir été le Manager général de 2002 à 2013.

1-1 La saison passée, le Stade Rennais F.C. et le RC Lens se sont quittés sur le même score à l’aller et au retour. Après avoir concédé l’ouverture du score, Rennes a égalisé à deux reprises.

Le 11 lensois

Brice Samba, Przemysław Frankowski, Jonathan Gradit, Abdukodir Khusanov, Facundo Medina, Jhoanner Chávez, Adrien Thomasson, Andy Diouf, Anass Zaroury, Florian Sotoca, Rémy Labeau-Lascary

Les remplaçants :
Hervé Koffi, Ruben Aguilar, Deiver Machado, Malang Sarr, Angelo Fulgini, Hamzat Ojediran, Neil El Aynaoui, M'Bala Nzola, Wesley Saïd

Entraîneur : Will Still

Je constate que les Lensois se connaissent par cœur dans un système qui n’a pas bougé. Il n’y a que Wahi qui a été vendu, tous les autres sont les mêmes, ceux qui ont battu Arsenal la saison dernière en Ligue des Champions. C’est une équipe forte, généreuse, engagée et qui a un gros vécu, un très bon adversaire.
Julien

Stéphan

En conférence de presse d'avant-match
Le 11 aligné par Julien Stéphan

Steve Mandanda (c), Lorenz Assignon, Hans Hateboer, Christopher Wooh, Alidu Seidu, Adrien Truffert, Azor Matusiwa, Baptiste Santamaria, Ludovic Blas, Albert Grønbæk, Arnaud Kalimuendo

Gauthier Gallon, Leo Østigård, Mikayil Faye, Mahamadou Nagida, Naouirou Ahamada, Djaoui Cissé, Jordan James, Amine Gouiri, Henrik Meister

𝙃𝙖𝙞𝙚 𝙙'𝙝𝙤𝙣𝙣𝙚𝙪𝙧

1 Le RC Lens n’a encaissé qu’un seul but depuis le début de la saison

La pluie ne quitte pas Rennes depuis ce midi, les ballons vont fuser. 🌧️​

Lens 4e

Lens 4e

Après 4 rencontres, le RC Lens est invaincu et compte 8 points (2V : Angers et Brest, 2N : Lens et Lyon). Seule ombre au tableau, l’élimination face au Panathinaïkos lors du barrage pour disputer la Ligue Conference.

J5 en approche

Six jours après le large succès contre Montpellier au Roazhon Park 3-0, les Rouge et Noir retrouvent leur stade, pour une confrontation face à une équipe lensoise d’un autre calibre. Coup d’envoi à 19h, diffusé sur DAZN.