Les résultats des internationaux ce week-end

Stade Rennais F.C.
© Stade Rennais F.C.

Qualifications pour la CAN 2025

Le match entre le Cameroun et le Kenya, vendredi, a été marqué par la sortie sur civière de notre défenseur Christopher Wooh après un choc violent à la tête en début de rencontre. Les dernières nouvelles sont rassurantes. Les Lions indomptables l'ont finalement emporté 4-1, avant la revanche ce lundi à 15h00.

Non entrés en jeu, Abdelhamid Ait Boudlal et Geoffrey Lembet ont vu leur sélection respective s'affronter samedi soir. Une rencontre à sens unique puisque le Maroc d'Abdelhamid s'est largement imposé 5 buts à 0 face à a la Centrafrique. Match retour demain à 21h00.

Ligue des Nations

Lors de la 3e journée de Ligue des Nations, le Pays de Galles et l'Islande se sont quittés sur un match nul 2-2. Titulaire, Jordan James a participé à l'intégralité de la rencontre. Les Gallois, deuxièmes du groupe 4 en Ligue B, affrontent le Monténégro ce soir (20h45).

Face à l'Espagne samedi, le Danemark s'est incliné sur le plus petit des scores (1-0). Sorti sur blessure face à Monaco le `6 octobre dernier, Albert Grønbæk a pu prendre part à la rencontre et jouer plus de 70 minutes. Deuxièmes de leur groupe, les Danois seront opposés à la Suisse demain à 20h45.

Deuxième défaite en deux matchs pour la Finlande. Après l'Irlande jeudi, Glen Kamara - de nouveau titulaire - et ses coéquipiers ont été défaits 3 buts à 1 face à l'Angleterre hier. La Finlande reste dernière de son groupe en Ligue B.

La Norvège a également joué son deuxième match de cette trêve internationale hier soir. La rencontre s'est soldée par une lourde défaite 5 buts à 1 contre l'Autriche. Les Norvégiens restent, malgré tout, premiers d'un groupe 3 très homogène (trois équipes à 7 points). Leo Østigård, gêné par une blessure musculaire, ne figurait pas dans le groupe.

Qualification Euro U21

L'équipe de France U21 s'est offert une belle victoire 3-0 contre Chypre vendredi, en qualification pour l'Euro. Remplaçant, Arnaud Kalimuendo a pu jouer quelques minutes en fin de rencontre. Prochain rendez-vous : demain face à l'Autriche (18h30), pour reprendre la tête du groupe H.

Matchs amicaux

Opposée au Pays de Galles en amical, l'équipe de France U17 s'est imposée 3-1, en inscrivant ses 3 buts dans les 10 dernières minutes de la rencontre. Capitaine de sa sélection, Ruben Lomet a été remplacé à la 87e.

En U18, Jibril El Baraka et le Maroc ont fait match nul 1-1 face au Danemark. Les deux équipes s'affrontent de nouveau ce lundi à 16h00.